【創刊号】きまぐれマスターの桃のフレッシュカクテル
初めまして。クーピーと申します。
ブログ始めました。
ブログのタイトルも、この記事の
タイトルも意味不明だと思いますので
そこから説明したいと思います。
まず、このブログは大阪ミナミにある
バークワトロガット(Bar 4GATS)を
模型で再現していく姿を毎週紹介していこう
という物です。
タイトルは「週刊○○を作る」的な
ディア〇スティーニ的な物をパクりました。
ごめんなさい。
本日の創刊号ではお店の模型を作る経緯を紹介。
先日、バークワトロガットは9周年を迎えました。
そこでお祝いにお店の看板のミニチュアを製作し
プレゼントしました。
バークワトロガット看板(1:12)
材料はプラ板を中心に仕様しており
チェーン部はフラグシップ製極細チェーンを使用。
こちらの看板、結構評判が良かったです。
その時、マスターが店を作ってよ。と言いました。
作っちゃうか(笑)となってしまいました。
でも、冷静に考えて一人でやってると
心折れそうだし飽きてきそうなので
ブログに週一で進捗状況を書いていこうと
なった次第です。
模型化に対しまず最初に行うことは
資料集めです。
よく飲みに行こうとも模型を作る目では
見ていなかったので改めて把握しないと
いけない部分が沢山。
しばらくは図面ベースの記事になると
思いますが、お店の写真を入れながら
色々と紹介していきますので、よろしくお願いいたします。
今週の一杯「きまぐれマスターの桃のフレッシュカクテル」
桃のフルーツカクテルです。
マスターにこのカクテルの名前を聞いたら
「無い」と言われました。
その代わり、どっかのランチメニューみたいな
名前を頂きました。
それではまた来週。